Esponjas (Porifera) de la region antartica chilena. - Desqueyroux, R. (Cahiers de Biologie Marine, 1975)
L'étude porte sur les collections d'Eponges récoltées aux Iles Shetland du Sud par les expéditions antarctiques chiliennes 23, 24 et 25 des années 1969-1970. La description de ces espèces est donnée. Quinze sont signalées pour la première fois dans la région ; pour neuf d'entre elles, l'indication bathymétrique est modifiée. L'auteur a jugé opportun, pour quelques espèces, de fournir des dessins plus précis. Enfin, les caractéristiques de la faune de Spongiaires de cette région du Chili sont indiquées.